令和元年度卒業証書授与式 その1

2020年3月1日 15時05分

令和2年3月1日(日)に令和元年度卒業証書授与式が挙行されました。

来賓及び在校生の代表者だけが参加できる縮小した式になるはずでしたが、保護者の方が予想を上回る人数お越しいただいて例年にも増して華やかな式となりました。
式当日参加予定だった吹奏楽部員がせめてものお祝いにと心を込めて演奏し録音してくれた入場曲に合わせて卒業生が体育館に入場してきました。

開式のことば、国歌斉唱に引き続き、卒業生一人一人が各HR担任から名前を呼ばれ、元気の良い返事をしていきました。全員の名前が読みあげられ後に、商業科・普通科それぞれの代表に卒業証書が授与されました。

卒業証書授与に引き続き、賞状授与が行われました。
「校長賞」「三か年皆勤賞」「功労賞」「産業教育振興中央会賞」「全国商業高等学校長協会賞」「全国商業高等学校協会主催検定試験全種目1級合格者特別表彰」「日本ボート協会優秀選手」が各代表に手渡されました。