令和元年度卒業証書授与式 その2

2020年3月1日 16時16分

校長式辞に続きまして、愛媛県知事様、北桜会会長様、PTA会長様よりご祝辞をいただきました。

在校生の代表として2年生安部さんが送辞を読みました。「参加できなかった1・2年生の心は今ここにあります。」と心を温まる贐(はなむけ)の言葉を贈ってくれました。

卒業生を代表して、小川さんが答辞を読みました。高校生活3年間の思い出、友(同級生)へのメッセージ、後輩・親への感謝の気持ち、などなどあふれる感情を話してくれました。

「唱歌 仰げば尊し」「校歌」を卒業生と教職員で斉唱し、卒業証書授与式を終了しました。

そして、吹奏楽部員の熱い思いとともに演奏し録音された退場曲に、感慨深い思いをそれぞれの胸に秘め、卒業生が会場を後にしました。