2学期が始まりました。

2022年8月25日 17時59分

いよいよ本日より2学期がスタートしました。

残念ながらクラス生徒全員がそろわなかったところが多かったですが、やはり活気が戻ってきました。

今学期もコロナの不安はありますが、学校行事も多く計画されている2学期です。

体調に気を付けながら、笑顔で思い出を増やしていきましょう。

さて、本日の始業式は放送室からの音声のみの式でしたが、みんな真剣に先生方の話を聞いていました。

校長先生からは、目的意識を明確に持つことなどのお話がありました。

進学課長からは、吉田松陰の言葉を引用されながら、将来設計の大切さを話していただきました。

そして今学期より、本校に赴任されたALTのピーター・メイ先生からも挨拶がありました。英語だけでなく、日本語でも上手に話してくださいました。

これからのピーター先生との授業が楽しみです。

夏休み中に既に生徒の皆さんの中にはピーター先生と話したり一緒にスポーツをしたりした人もいたようです。

来県にあたっては、国際交流部の生徒が歓迎のメッセージボードをつくってくれました。

実際の先生のお顔は、、、、またの機会にご紹介します!生徒のみなさんは、授業で会えるのを楽しみにしていてください!

放課後は部活動や、運動会の練習に熱心に取り組んでいる姿が見られました。

今日はテストが行われた学年、クラスが多く、明日から学校全体で授業が本格的に始まります。

高みを目指して頑張っていきましょう。