令和4年度今治北高校体験入学

2022年8月23日 15時11分

8月22日(火)に3年ぶりの体験入学を実施しました。新型コロナウイルス感染症感染対策のため、残念ながら保護者の皆様には参加いただけませんでしたが、今治市近隣の中学校32校から約500名の中学生及び引率の先生方に参加いただきました。
感染症対策のため、短い時間でしたが、商業科の紹介、リーダー養成短期海外研修・長期交換留学の説明を全体で行いました。

その後、参加生徒は班別に分かれて、商業科希望生徒は、北高生が先生役となってワープロ・簿記・エクセル・電卓といった商業の授業を体験してもらいました。普通科希望生徒は、同じ中学校出身の先輩から高校生活について聞いたり、校内見学をしたりしました。

参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。限られた時間でしたが、少しでも今治北高校の魅力が伝わっていれば幸いです。中学生の皆さん、来年度、ともに今治北高校で過ごせることを楽しみにしています。