家庭クラブ活動始まりました!

2022年6月14日 13時51分

家庭クラブでは、今年度から新たな活動をしようと計画しています。その中の1つの活動「シトラスリボンプロジェクト」を5月に実施しました。家庭クラブ役員と委員が100個のシトラスリボンのストラップを心を込めて作りました。今回製作したシトラスリボンは、7月に愛媛県で開催される高等学校PTA連合会中四国大会のお土産になります。北高以外にも県内の高校が協力しました。次は地域での活動に繋げていきたいです。

6月7日(火)、新居浜東高校で令和4年度愛媛県高等学校家庭クラブ東予支部研究協議会が開催され、会長、副会長が参加してきました。新型コロナウイルスの影響で、一昨年は中止、昨年度はオンライン開催でしたが、久しぶりに東予地区の高校の役員が集まることができました。研究発表を聞いたり、「傾聴」に関する研修を受けたり、各学校の取組などについて意見交換をしたりしました。とても有意義な時間を過ごすことができました。学んだことを校内の活動にも活かしていきたいと思います。