今治市のスポーツ功労賞表彰式にて(ハンドボール部)

2020年1月29日 14時09分

先日(1月22日)に、今治国際ホテルにて令和元年度今治市スポーツ功労賞表彰式があり、出席しました。

中学生から一般の方まで、本年度活躍した方々が出席していました。その表彰式にハンドボール部も出席することができ、選手たちも晴れ晴れとした表情でした。

今年のチームは、四国選抜大会と四国選手権で計6試合しましたが、そのうち勝った4試合ともに逆転勝ちする気持ちの強いチームでした。表彰されることも大変光栄でうれしいことなのですが、それよりもうれしいことがありました。それは、生徒たちが呼名された時の返事です。最後の今治市長のおことばで、「今治北高校ハンドボール部の返事が一番良かった。」とお褒めのことばをいただきました。

「みんな成長したなー」と感動し、うれしい気持ちでいっぱいでした。

受賞後の生徒たちです。みんな良い笑顔です.