駅伝壮行会&2学期終業式

2021年12月20日 17時54分

全国高校駅伝に出場する陸上部の壮行会と、2学期の終業式がありました。

全国高校駅伝出場は、17年ぶり!

県代表としては、実に20年ぶりとなります。

全国の強豪校相手に、力走を見せてくれることを期待しています!!

生徒会長の激励を聞く陸上部員たち!                全校生徒に挨拶をする陸上部主将。

ぜひ、頑張ってきてください!!

2学期終業式では、ノーベル賞を受賞した真鍋さんや、メジャーリーグのエンゼルスで大活躍した大谷選手のお話を、校長先生からしていただきました。

「興味のあることをやるべきである」という内容に、その通りだなと感じました。

校歌の伴奏がかからないハプニングもありましたが、ア・カペラで乗り切るところに、北高生の底力を感じた終業式でした。(笑)

校長先生のお話を聞く北高生。

明日からは課外がはじまりますよー!