新規ALTの先生がついに本校に着任されました!

2021年12月1日 09時39分

コロナ禍で昨年8月より来日延期となっておりました、新規ALTの先生がようやく今月7日に来日されました。東京での2週間の待機期間を経て22日についに来県され、本校に着任されました。待ちに待ったALTの先生の着任を学校全体で歓迎しています。

この度着任されたのは、アメリカ出身のジョセフ・シーア ガルシア先生です。先生は初来日ですが、本国アメリカで日本との交流の機会がおありだったようで、職員や生徒への挨拶を上手に日本語でされました。先生は日本の様々なことに興味を持たれていらっしゃいます。授業だけでなく、休み時間なども積極的に先生に話し掛け、交流をしていけるといいですね。先生との授業はあさってからスタートします。みなさん、ジョセフ先生との授業を楽しみにしていてください。