オンラインでアセンブリーを行いました

2021年9月22日 17時39分

今日のアセンブリーは、オンラインでの図書委員会発表と新任の先生による挨拶が行われました。

本日の発表では、本校生徒の貸し出し合計冊数などがクイズ形式で報告されたり、今後の図書委員会企画の案内があったりしました。

また、2年生各クラスの図書委員によるお薦め本の紹介もありました。その案内効果が早くもあり、放課後にはそのお薦め本を借りに来た生徒がいたようです。

図書館担当の先生によると、今年度は1年生の図書館利用率が高いようです。今回の発表を機に、更に読書する1年生が増えていくかもしれませんね。

暑さも和らぎ、何をするにも快適な季節になりました。みなさんにとって「〇〇の秋」の〇〇には何が入るでしょうか。

「読書」の秋 も候補に入れてみてはいかがでしょうか。

そして、図書委員会発表後には、宇都宮先生の産育休代員として21日より赴任された木岡美樹先生から挨拶をしていただきました。

これから化学の授業や弓道部などでお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。