2年生修学旅行代替バス遠足延期

2021年9月1日 11時22分

新型コロナウイルス感染が終息しないため、10月に予定していた2年生の修学旅行は中止とし、替わりに日帰りのバス旅行に行く予定でしたが、ここ最近の感染拡大を受けて、そのバス旅行も3学期に延期することになりました。大変残念ですが、生徒や家族の命を守るためにやむを得ない決断です。予定していたバス旅行のコースは以下の通りです。

〇東京に行く予定であった生徒     香川県「四国水族館」「NEWレオマワールド」

〇北海道に行く予定であった生徒    徳島県「吉野川ラフティング体験」「祖谷のかずら橋」

〇シンガポールに行く予定であった生徒 徳島県、香川県「ラフトレ!チームビルディング体験」「四国水族館」

3学期にはバス旅行ができるぐらいに感染が収まってくれていることを祈るばかりです。