教員も勉強である!

2020年12月1日 15時15分

「令和2年度愛媛県高等学校・中学校ICT教育実践サポート事業」

今日は、ICT教育実践サポート事業として、株式会社四国中央テレビさんにご講義いただきました。
主にはZOOMについての説明とGoogle Meetについての説明で、アカウントの作成からダウンロードの方法まで、丁寧に教えていただきました。

今まで、教科や個人で使ったり使わなかったりと、教員によって個人差がありましたが、今回の研修で全員の意識統一ができたように感じました。

新型コロナウィルスにより、教育界にも遠隔授業という選択肢が現れましたが、今後どこまで必要に迫られていくのか…

なんにせよ、生徒が楽しく主体的にできる授業を心掛けていきたいです!

3年生にとって、高校生活最後の考査は残すところあと1日!みんな、一緒に頑張りましょう!!!