1-4 今治幼稚園訪問と近況報告

2020年11月24日 16時41分

本日、24日放課後、今治幼稚園に代表者2名とともに伺いました。本来ならばクラス全員で幼稚園に訪問し、園児たちと交流することとなっていましたが、コロナの影響により、行事は中止となってしまいました。そこで、クラスで幼稚園に何か贈り物をすることとなり、クラスで考えたのがクラス全員で参加できる動画のプレゼントでした。

今園児たちに流行りの?ものをとクラスで考えたのが「アキレスケンタウルス体操」みんなでHRの時間等を利用して練習し動画を撮影しました。また、お花紙で作ったオブジェもクラスで協力し作成、一緒に贈りました。

練習風景

動画を見ながら、練習し撮影しました。Tシャツも美術部のクラス生徒が制作しました。

訪問の様子

元気いっぱいのこどもたち。代表生徒の一人は今治幼稚園の卒園生。担当の先生に再会でき泣きそうだったと言っていました。プレゼントとともに記念撮影。生徒たちもかわいい子供たちに癒されたようです。アキレスケンタウルス体操幼稚園で踊ってみてくださいね。

先週のホームルーム活動は「音楽に親しむ」イントロクイズをしました。

弾き語りや間奏も担当してくれていました。

お楽しみはこれまで!期末テストに向けてしっかり学習に励みましょう!!