SAMURAI、NINJYAの次は、KAIZOKUだ!!

2020年9月1日 14時46分

今治市・尾道市の「村上海賊」は、平成28年に日本遺産に認定されています。

村上海賊は海の安全を守る海上活動を行い、瀬戸内海交通の海の秩序を守りました。金品を奪う無法者のパイレーツではありません。今治の海で生きた人々「KAIZOKU」の呼び名を世界に通用させたいものです。

その村上海賊を同じ高校生に広く知ってもらうために、今治市教育委員会様のご指導のもとに、今治北高校、今治北高校大三島分校、今治西高校伯方分校の代表生徒で高校生向けのパンフレット制作に取り組みました。

こちらもご覧下さい)

先週の金曜日に今治市宮窪町の村上海賊ミュージアムにおいて、3校の代表生徒が集まって発表会を開催しました。

今治北高校の発表です。

新聞社の取材もありました。3校の生徒がそれぞれ制作したパンフのパネルを持っています。

発表会が終わって、本校の参加生徒で記念写真を撮りました。