「和」の部活動

2020年6月15日 18時41分

今回は、「和」に関わる部活動の様子をお届けします!

まずは弓道部。これは2年生です。静かに集中しています。

外では1年生男子が筋トレをしていました。女子はランニングに出ているそうです。

体づくりが大事なのですね。

武道場に移りまして、剣道部です。基礎的なトレーニングの最中でした。

にっこりピースの女子部員たち。

真面目な雰囲気の中にも元気さと明るさがあったのが印象的でした。

武道場の半分には畳が敷いてあり、そこで空手道部が練習に励んでいます。

こちらも基礎的な動きの練習中でした。時間を計り、練習と休憩のメリハリをつけて活動していました。

文化部に参ります。こちらは書道部です。

お手本を見ながら、集中・・・・・・真剣に書と向き合います。

同窓会館の和室で活動するのは、箏部。部員の奏でるお箏の音色が心地よく響きます。

残念ながら活動日ではなかった華道部・茶道部については、またの機会にご紹介します。

以上、それぞれの「和」の精神を大切に日々活動に励んでいる生徒たちの様子でした!