【分散登校5日目】リモート授業頑張ってます!

2020年5月15日 13時44分

写真は14日(水)の2年生の生物基礎と地学基礎の授業風景です。

生物基礎は4教室に分かれているので先生がいる教室は1教室のみで他の教室はその様子をZoomで中継して授業を受けました。初めてだったので少しトラブルはありましたがなんとかうまくできました。地学では2教室に分かれていて,先生がいないクラスの生徒一人一人にタブレットを渡してスライド画面を見ながら授業を受けました。多くの先生方も見学に来られて研究授業のようでした。

『常歩無限』に書かれた感想には,

★生物の授業すごかった。★Zoomでの授業は新鮮でした。★思ったよりしっかり授業が進んだ。★40分無駄なく使える点では便利でした。★なんか未来的な感じでした。とありましたが,★少し文字が見えにくかった。★ノートの時間が短く,スライドが先に進んでしまう。などの問題点も指摘してくれました。今後の改善につなげていきたいと思ってます。ありがとうございました。