新着

お知らせ

令和8年度特色入学者選抜 出願資格及び検査項目等  メニュー[入学希望の皆様へ] > [入学案内]または、 こちらからご確認ください。

令和7年度学校案内  メニュー[学校紹介] > [学校案内]または、 こちらからご確認ください。

令和7年度スクールポリシーを策定しました。 こちらからご確認ください。

月間行事予定  メニュー[行事予定] または、 こちらからご確認ください。

今北日記

クッキング部 本日のメニューは?

2022年12月16日 12時56分

今日はクッキング部の活動日でした。

1学期から2学期にかけては食物調理技術検定や料理コンクールの応募に取り組んできました。

2学期後半からは焼き菓子、ピザ、ナゲット等様々な料理を作りました。失敗することもありますが、調理技術の向上を目指して頑張っています。

今日は保護者懇談会があり、授業が午前中で終わったので、お昼ごはん用に「肉巻きおにぎり」を作りました。

ボリューム満点の肉巻きおにぎりを食べて、お腹いっぱいになりました。来週は、食物教室の大掃除をする予定です。

←大きすぎる?

←タレが絡んできて… ←大きいけど、いい感じに仕上がりました

部活動

放送部 全国大会出場権獲得

2025年6月9日 07時51分

8日(日)、松山大学で、第64回愛媛県高等学校放送コンテストが行われました。

放送部は、創作テレビドラマ部門と創作ラジオドラマ部門に出品、アナウンス部門と朗読部門に出場しました。

作品は惜しくも入賞できませんでしたが、朗読部門に出場した3年生の内山実紅さんが優秀に選ばれ、第72回NHK杯全国高校放送コンテストへの出場権を獲得しました。

内山さんは、「めちゃめちゃ緊張した。でも、決勝では予選以上に力を出せた。全国大会に向けてコンディションを整えて、一番いい読みができるようにしたい」と、決意を新たにしていました。

第72回NHK杯全国高校放送コンテストは、7月21日から24日の日程で、東京都渋谷区の国立青少年オリンピックセンターおよびNHKホールで行われます。

1000008983 1000008988