新着

お知らせ

令和7年度体験入学のお知らせ   メニュー[入学希望の皆様へ] > [体験入学のお知らせ] または、
   こちらからご確認ください。

令和8年度特色入学者選抜 出願資格及び検査項目等   メニュー[入学希望の皆様へ] > [入学案内] または、
   こちらからご確認ください。

令和7年度学校案内   メニュー[学校紹介] > [学校案内] または、 こちらからご確認ください。

令和7年度スクールポリシーを策定しました。 こちらからご確認ください。

月間行事予定  メニュー[行事予定] または、 こちらからご確認ください。

今北日記

クッキング部 本日のメニューは?

2022年12月16日 12時56分

今日はクッキング部の活動日でした。

1学期から2学期にかけては食物調理技術検定や料理コンクールの応募に取り組んできました。

2学期後半からは焼き菓子、ピザ、ナゲット等様々な料理を作りました。失敗することもありますが、調理技術の向上を目指して頑張っています。

今日は保護者懇談会があり、授業が午前中で終わったので、お昼ごはん用に「肉巻きおにぎり」を作りました。

ボリューム満点の肉巻きおにぎりを食べて、お腹いっぱいになりました。来週は、食物教室の大掃除をする予定です。

←大きすぎる?

←タレが絡んできて… ←大きいけど、いい感じに仕上がりました

部活動

2回戦突破

2025年7月17日 10時43分

 野球部が、7月16日(水)に西条市ひうち球場で、野村高校と大洲農業高校の連合チームと対戦し、勝利しました。次の試合は、坊っちゃんスタジアムで今治西高校を相手に戦います。

画像1