新着

お知らせ

令和7年度体験入学のお知らせ -NEW- メニュー[入学希望の皆様へ] > [体験入学のお知らせ] または、
   こちらからご確認ください。

令和8年度特色入学者選抜 出願資格及び検査項目等   メニュー[入学希望の皆様へ] > [入学案内] または、
   こちらからご確認ください。

令和7年度学校案内   メニュー[学校紹介] > [学校案内] または、 こちらからご確認ください。

令和7年度スクールポリシーを策定しました。 こちらからご確認ください。

月間行事予定  メニュー[行事予定] または、 こちらからご確認ください。

今北日記

試作しました

2024年10月18日 17時10分

来週(24日)の北桜祭に向けて、1年生と2年生は準備に忙しい日々です。

食物教室では、チュロスを販売するクラスの生徒が、試作品を作っていました。
廊下はなぜか天ぷら(海老の?)の香りが漂っていましたが、近くではシナモンシュガーの
甘い香りがしていました。試食した生徒の言では、「おいし~♡」だそうです。
当日は大量のチュロスを揚げます。頑張ります!

DSCF1084 DSCF1083  

味は3種類。プレーンとココアと抹茶です。

部活動

陸上競技部広島IH7名出場決定

2025年6月16日 20時52分

6月14日〜16日の3日間、広島IH出場をかけた最終関門、四国大会がありました。今年は7名のべ8種目の出場が決定しました。今度は、全国が勝負の舞台です。

以下、出場選手および種目です。

800m  越智 劉(3年)

5000m  加藤佑樹(3年)、重谷斗貴(3年)

3000mSC  志賀陽輝(3年)

8種競技 永井太樹(3年)

1500mおよび3000m  越智愛奈(3年)

7種競技 森 愛悠菜(2年)

※写真は、3000mSCの表彰の様子

IMG_6216