試作しました
2024年10月18日 17時10分来週(24日)の北桜祭に向けて、1年生と2年生は準備に忙しい日々です。
食物教室では、チュロスを販売するクラスの生徒が、試作品を作っていました。
廊下はなぜか天ぷら(海老の?)の香りが漂っていましたが、近くではシナモンシュガーの
甘い香りがしていました。試食した生徒の言では、「おいし~♡」だそうです。
当日は大量のチュロスを揚げます。頑張ります!
味は3種類。プレーンとココアと抹茶です。
令和6年度スクールポリシーを策定しました。 こちらからご確認ください。
来週(24日)の北桜祭に向けて、1年生と2年生は準備に忙しい日々です。
食物教室では、チュロスを販売するクラスの生徒が、試作品を作っていました。
廊下はなぜか天ぷら(海老の?)の香りが漂っていましたが、近くではシナモンシュガーの
甘い香りがしていました。試食した生徒の言では、「おいし~♡」だそうです。
当日は大量のチュロスを揚げます。頑張ります!
味は3種類。プレーンとココアと抹茶です。
いつも応援ありがとうございます。弓道部です。3学期に開催された試合について報告します。
今年度最後の試合は、1月11日、12日の2日間に行われた新人戦の県大会です。
今年度は、男女とも団体戦に出場することができました。2日間とも、厳しい寒さとの戦いでした。
男子団体は、ベスト8に残ることはできましたが、決勝トーナメントを勝ち上がることはできませんでした。春の総体は、この壁を越えられるよう練習していきます。
男子個人では、平田選手が3位に入ることができました。
寒い中、応援本当にありがとうございました。
3月1日、弓道部の先輩たちが卒業されました。
調子の良し悪しにかかわらず、毎日コツコツと練習を積み重ねている姿は、とても頼もしく、後輩たちの目標であり憧れでした。
これからも私たちを見守っていてください。良い報告ができるようにがんばります。
新しい場所でも、ぜひ活躍してください。応援しています!